Posts tagged ‘anakku setahun ‘




Fio 1 TahUn

Flashback duyu agh….inget2 waktu ngelahirin Fio

Setahun lalu…jam segini perutku masih mules2nya. Udah bingung mu apa2 gak nyaman…jalan2 sebentar berhenti nahan mules. Sempat di foto ma swami…wah kucel banget pokoke wajahku. Sarapan di beliin nasi pecel ma Ibuk mertua…di suapin ma swami (wuih sayanknya…dia semalam gak nyenyak juga tidurnya…) tetep aja gak bisa makan banyak. Minum teh anget masih nyaman.

Gak sabar nunggu diperiksa ma Bu Bidan…eh ternyata masih buka 2…setelah jam 12 malemnya buka 1…wadooowwwhhh…buka 2 aja mulesnya gene…palagi ntar nambah2nya. Allahuallam…aq pasrah aja. N terus menyebut asmaNya disaat moment yang paling penting ini. Memohon keselamatan aq n jabang bayiku.

Tahun lalu saat aq melahirkan hari Rebo 5 hari sebelum puasa ramadhan dan tepat hari ini Kamis puasa ramadhan udah dapet nem hari.

Setelah melalui kemulesan yang lumayan (ggrhhhhh…masih kerasa mpe sekarang kalo inget) Jam 3.10 sore…lahirlah si Bayi cewek yang masih merah ini. Alhamdulillah…semua sehat n lengkap.

Besoknya baru aq boleh pulang…(figghhh…luka jahitan nyeri sekaleee).

N Alhamdulillah hari ini my beby Fio genap setahun…dah bisa apa aja ya. Mmmhh…dia belom bisa manggil Bunda…malah kalo tak ajari “ma ma”…dia jelas banget ngucapinnya. “Aaayyyaaahhh”…(kalo panggil ayahnya) “NntttAaaakk” (kalo minta sesuatu…paling suka air putih dia) “Cak”…kalo liat cicak didinding. “Dddiiikkkk”….kalo liat gambar bayi dipangku ama ibunya dibotol caladine cair (obat kalo dia dgigit nyamuk)…”Ajjah”…kalo bilang gajah. “mmuKk”…sambil tangannya ditepuk…berarti nepuk nyamuk. Tepuk2 kepala…kalo pas aq nyanyi topi saya bundar. Bilang “dddoooo” kalo aq nyanyi balonku. Berhitung 1 2 3…tapi dia nyahut yang “daa” nya aja…artinya “tiga”… Itu komunikasi verbalnya Fio saat ini.

Motoriknya…wah lincah banget ni anak. Berdiri total mandiri mulai 11 bulan, tapi jalan selangkah baru beberapa hari ini. Masih ragu2 kayaqnya…gpplah. Gerakan yang laen aktif banget…tapi gak hiper koq.  Merangkak…naik turun tempat tidur…duduk di punggungku atau ayahnya kalo kami tiduran tengkurep. N oralnya ini yang kadang bikin gemes…apa yang dia ambil…dimasukin mulut…bah itu makanan atau remah2 kotor. Need more attention.

Gigi…udah 4. Sampe 10 bulan baru tumbuh 1…trus 11 bulan langsung muncul 3. N nie…dia dah gigit2 terus n ngeces…mungkin mu tumbuh gigi baru. Sedihnya dari Senin lalu dia panas…dugaanku ya mu tumbuh gigi ini…n alhamdulillah pagi ini dah adem lagi badannya. Baru kali ini Fio panas sampe beberapa hari…(gak mintak yo…naudzubillah) N syukurnya juga…cukup aq kasih turun panas dewe…jadi gak perlu ke dokter. Semoga sehat terus ya Sayang…

N Happy B’day for My Fio…my little girl…my spirit…semoga kelak jadi anak yang shalihah…amin…

Ayah n Bunda love you….

Iklan

Add a comment Agustus 27, 2009

Laman

Kategori

Tautan

Meta

Kalender

November 2017
S S R K J S M
« Agu    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Posts by Month

Posts by Category